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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2005 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; AGAREZ, F. V.; NORONHA, F. |
Afiliação: |
RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; FERNANDO VIEIRA AGAREZ, UFRJ; FERNANDO NORONHA, UFRJ. |
Título: |
Projeto Parque Frei Veloso: levantamento detalhado dos solos do Campus da Ilha do Fundão, UFRJ. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. |
Páginas: |
69 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 19). |
ISSN: |
1517-5219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento de solos foi realizado em nível detalhado de acordo com a metodologia desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos - Embrapa Solos. Foram usados como material básico, mapa digitalizado fornecido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, na escala 1:5.000. Foram coletadas 88 (oitenta e oito) amostras de diferentes horizontes ou camadas durante os trabalhos de campo. Estas amostras foram remetidas ao laboratório da Embrapa Solos para análise da granulometria e do complexo sortivo. De posse dos resultados das análises, elaborou-se a legenda de identificação dos aterros, dos solos da Ilha do Catalão e das áreas de mangues. O mapa final de solos é constituído por quatro unidades de aterros e duas de solos. Além disto, procedeu-se a avaliação do grau de fertilidade das amostras de solo e do comportamento e utilização das diversas áreas, conforme subsídios para projeto de revegetação. |
Palavras-Chave: |
Ilha do Catalão; Ilha do Fundão; Levantamento detalhado; Projeto Parque Frei Veloso; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS/11857/1/bp192000freiveloso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. |
Título: |
Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao. |
Palavras-Chave: |
desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Prosopis Juliflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200181 a 4500 001 1105509 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, M. J. P. 245 $aEfeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. 260 $c1993 520 $aFoi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao. 650 $aCarcaça 650 $aProsopis Juliflora 653 $adesempenho 700 1 $aSOUSA, R. P. de 700 1 $aESPINDOLA, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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