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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/05/2005
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; AGAREZ, F. V.; NORONHA, F.
Afiliação:  RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; FERNANDO VIEIRA AGAREZ, UFRJ; FERNANDO NORONHA, UFRJ.
Título:  Projeto Parque Frei Veloso: levantamento detalhado dos solos do Campus da Ilha do Fundão, UFRJ.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000.
Páginas:  69 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 19).
ISSN:  1517-5219
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento de solos foi realizado em nível detalhado de acordo com a metodologia desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Solos - Embrapa Solos. Foram usados como material básico, mapa digitalizado fornecido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, na escala 1:5.000. Foram coletadas 88 (oitenta e oito) amostras de diferentes horizontes ou camadas durante os trabalhos de campo. Estas amostras foram remetidas ao laboratório da Embrapa Solos para análise da granulometria e do complexo sortivo. De posse dos resultados das análises, elaborou-se a legenda de identificação dos aterros, dos solos da Ilha do Catalão e das áreas de mangues. O mapa final de solos é constituído por quatro unidades de aterros e duas de solos. Além disto, procedeu-se a avaliação do grau de fertilidade das amostras de solo e do comportamento e utilização das diversas áreas, conforme subsídios para projeto de revegetação.
Palavras-Chave:  Ilha do Catalão; Ilha do Fundão; Levantamento detalhado; Projeto Parque Frei Veloso; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS/11857/1/bp192000freiveloso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11857 - 1UMTLV - DDBP 192005.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B.
Título:  Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao.
Palavras-Chave:  desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20593 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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